安治川ウクレレ教室の体験レッスン

今日は安治川ウクレレ教室の体験レッスンをご紹介します。
場所は安治川口駅近くの生徒さんのご自宅。
6歳の女の子と、そのお母さんが受講されました。
お母さんはこれまで全く音楽と縁がなかったとのこと。
そこで、娘さんには何か音楽に触れて欲しいと考えられたそうです。
ウクレレは、楽器も小さくて軽いので、お子様でも始めやすいのが特徴です。
また、弦もナイロンなので、押さえた時に指が痛くなりにくい楽器です。
アコースティックギターなどの鉄の弦だと痛くて辛いという方にもオススメです。
レッスンでは、まずは、ドレミの場所をレクチャー。
その後は、押さえやすいCという和音(コード)もレクチャー。
親子でやると、1人がメロディを、もう1人がコードを弾いて合奏も出来ます。
より楽しく学べそうですね。
何より、お母さんも一緒に習い事をするというのは、娘さんは嬉しいはず。
一層仲良しの母娘になっていただきたいです。

この日の体験レッスンは生徒様のご自宅で行いましたが、安治川ウクレレ教室では、生徒様の職場やマンションの集会場、カラオケBOXなどでもレッスンを受講することができます!
生徒様ご自身で許可をとっていただければ、学校や幼稚園などにも出張が可能です。
レッスンに良い場所が分からないという生徒様には、こちらから提案させていただくことも可能です。

講師も数名担当しており、みんなウクレレの音色のように優しい講師ばかりです!

 

安治川ウクレレ教室にご興味がある方はコチラ

*トホゼロ / ウクレレコースはこちら→ ウクレレコース

 安治川ウクレレ教室でどんなことが習えるのか、どんな方にオススメかが分かります!
 レッスン場所や料金まで、こちらのページで一目瞭然!!
 気になる方は、まずはチェック!!

*体験レッスンのお申し込みはこちら→ 体験レッスンお申込フォーム

 とにかく体験してみたいという方は、さっそくこちらへどうぞ!
 料金はもちろん無料!!
 楽器をお持ちでない場合はレンタルも可能ですので、まずはお申し込みを!

*WEBからのお問い合わせはこちら→ お問い合わせフォーム

 体験してみたいけれど、色々と気になることを解消してから・・・
 という方はこちらから、ぜひお気軽にお問い合わせください!