梅田で主張ピアノ&ボイトレ教室

梅田ピアノ&ボイトレ教室の体験レッスン

恒例の体験レッスンの様子と受講された生徒さんのご紹介です。習い事をご検討中の方の参考にしていただけますと幸いです。

今回の生徒さんは社会人の男性。梅田駅近くの生徒さんのご自宅でピアノとボイトレの無料体験レッスンでした。

ピアノで弾き語りが出来るようになりたいとのご希望です。ご自宅近くの教室に行ってみたけれど、時間が固定されていてお仕事のスケジュールと合わず、受講を断念されたそうです。トホゼロの出張レッスンなら、講師のスケジュールとさえ合えば、教室の営業時間に左右されなということで、ご自宅でレッスンを受ける方法を選ばれました。

この日は、独学で練習をされている「ゆずの栄光の架橋」を使ってレッスン。ご自身でコードは把握済み。すでに曲に合わせて右手でコードを押さえる事が出来る状況でした。体験では、左手でルート音を押さえる練習と右手の転回系のお話を少ししました。あとは発声方法についても確認。基本の発声方法とリズム、歌詞の中のアクセントについてもレクチャー。

時間を選ばず、レッスンや練習ができる環境が整ったので、すぐに上達出来そうですね。
早く自由に色々な曲の弾き語りが楽しめますように!

社会に出て仕事に慣れ、収入も安定し始めると、趣味などに力をいれたくなりますよね。
でも、そういった年代の悩みは、習い事にいける時間がないということ。
時間はあっても、お仕事が終わってからの時間は教室が終わっていたり、営業していても予約がいっぱいだったりしますね。

お金はあるのに時間がない!という大人の方には出張レッスンが便利!ご自宅以外でも、カラオケやスタジオで音楽の習い事が時間を選ばずに受講できます!プライベートレッスンなので、グループよりも金額は高くなりますが、その分、濃厚なレッスンが受けられます!
忙しいけれど、何か習いたい方は、ぜひ出張プライベートレッスンをご検討ください!

 

梅田ピアノ&ボイトレ教室の講師

今回の生徒さんを担当した講師は、音大出身で自身もピアノの弾き語り等の活動もしている講師。そのため、今回のご希望にぴったりでした。コードを見ながら弾くポピュラー系のピアノの奏法とポピュラー系のボイトレについて、感覚ではなく、理論的に説明が可能です。もちろん弾き語りではなく、ソロピアノを希望の方にも対応できます!
知っている曲を弾きながら歌えるようになりたいという方にはオススメの講師です!

他にも梅田周辺では、経験豊富なプロのピアノ講師やボイトレ講師が数名、担当しております!
体験レッスンをお申し込みの際には、「クラシックを習いたい」とか「ポップをメインに習いたい」「コードを教えて欲しい」「歌もピアノも一緒に習いたい」などのご希望を、ぜひお伝えください。 (講師のスケジュールや空き状況によってはご希望に添えない場合もございますので、ご了承ください。)

梅田周辺のピアノ&ボイトレ教室のレッスン場所

今回の生徒さんはご自宅でしたが、梅田駅周辺でご希望の場所があれば、お気軽にご相談ください。
ご自宅の他に「マンションの集会所」「職場」「学校」などでも、生徒様ご自身で許可やご予約をとっていただければレッスン可能です。(ただし、ピアノのレッスンはピアノがある施設のみ。)
適当な場所が思いつかない場合は、最寄りの音楽スタジオなどを、こちらからご提案させていただくことも可能です。

梅田ピアノ&ボイトレ教室にご興味のある方はこちらのリンクからどうぞ!

【出張】ピアノコース
【出張】ボイトレコース
トホゼロのボイトレ教室やピアノ教室でどんなことが習えるのかが分かります!
レッスン場所や料金まで、こちらのページで一目瞭然!!
気になる方は、まずはチェック!!
ピアノ&ボイトレというコースはございませんが、お電話やメールでお問い合わせいただけますと、両方一緒に教えられる講師をご案内いたします。

【オンライン】ピアノレッスン
【オンライン】ボイトレレッスン
忙しくてスケジュール調整が難しい!
そんな方にはオンラインによるレッスンがオススメ。
講師の予約ページからワンクリックでレッスンの予約が可能です。
スケジュールの合う講師がいない場合は、お電話でお問い合わせください。
オンラインでもピアノとボイトレ両方のレッスンが可能な講師もございます。
ページ上で予約可能な講師が見つからない場合は、メールか電話でお問い合わせください。

体験レッスンお申込フォーム
とにかく体験してみたいという方は、さっそくこちらへどうぞ!
料金はもちろん無料!!
楽器をお持ちでない場合はレンタルも可能ですので、まずはお申し込みを!

お問い合わせフォーム
体験してみたいけれど、色々と気になることを解消してから・・・
という方はこちらから、ぜひお気軽にお問い合わせください!