関目高殿で出張アコースティックギター教室の体験

トホゼロのブログでは、体験レッスンと受講された生徒さんをご紹介しています。
習い事を始めたい、変えたいとお考えの方の参考になれれば幸いです。

今回のご紹介する生徒さんは40代の女性。
関目高殿駅近くのご自宅でアコースティックギターの体験を受講されました。
趣味で音楽を始めたいと思われたそうです。
ピアノは今からでは難しそうと考え、ギターをチョイス。
さっそく楽器店でアコースティックギターを購入されたそうですが、何から練習したら良いか分からず、レッスンを依頼されたとのこと。
X JAPANの大ファンでよくコンサートにも行かれるそうです。
最初にやりたい曲は、X JAPANのForever Love から。
初心者には難しいコードがあるということで、講師が音源のキーを下げて、簡単なコードでレクチャーしました。
色々なX Japanの曲を弾けるようになっていただきたいです。

 

 

関目高殿周辺担当のギター講師

今回の講師は、エレキギターからウクレレまでレッスン可能な講師。
またロックからジャズまで対応可能です。弦楽器を始めてみたいけれど、どれが良いか悩んでいるという方には、まずはレンタル楽器で体験を受けて、講師に相談するというのも良いかもしれませんね。
千林大宮や野江内代、都島、天六など谷町線の駅周辺などで出張可能です!

関目高殿周辺には、アコースティックギターをはじめ、エレキギターやクラシックギターなどの様々な講師が在籍しておりますので、体験レッスンをお申し込みの際に、ぜひご希望をお伝えください。
また、どのギターにするかお悩みの方はスタッフにご相談ください。

 

関目高殿アコースティックギター教室のレッスン場所

今回の生徒さんはご自宅で受講されましたが、関目高殿駅周辺でご希望の場所があれば、お気軽にご相談ください。アコースティックギターやクラシックギターは、消音できるスポンジなどを使えば、集合住宅でもレッスン可能です。 生徒様ご自身で使用許可やご予約をとっていただければ、「マンションの集会所」「職場」「学校」などにも伺います。 ご希望の場所が定まっていない場合は、最寄りのカラオケや音楽スタジオを、こちらからご提案させていただくことも可能です。

 

関目高殿アコースティックギター教室にご興味のある方はこちら

トホゼロ / アコースティックギターコースはこちら→ アコースティックギターコース
    関目高殿アコースティックギター教室でどんなことが習えるのかが分かります!
 レッスン場所や料金まで、こちらのページで一目瞭然!!
 気になる方は、まずはチェック!!
    他のタイプのギターにもご興味のある方は、下記リンクもご確認ください。

トホゼロ / クラシックギターコースはこちら→ クラシックギターコース

トホゼロ / エレキギターコースはこちら→ エレキギターコース

*体験レッスンのお申し込みはこちら→  体験レッスンお申込フォーム
   とにかく体験してみたいという方は、さっそくこちらへどうぞ!
   料金はもちろん無料!!
   楽器をお持ちでない場合はレンタルも可能ですので、まずはお申し込みを!
*WEBからのお問い合わせはこちら→ お問い合わせフォーム
   体験してみたいけれど、色々と気になることを解消してから・・・
   という方はこちらから、ぜひお気軽にお問い合わせください!